sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Formigos

Esta semana os chefes especiais confecionaram um doce típico de Natal: Os formigos!
Ficaram muito bons!

Formigos


O que vais precisar:

  • 375 g de água
  • 1 Colher de sobremesa de manteiga
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • 50 g de mel
  • 60 g de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 10 g de pinhões
  • 15 g de nozes
  • 20 g de passas

Isto faz-se assim:

  1. Ponha a água ao lume com a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela, o mel, o açúcar e a pitada de sal
  2. Deixe ferver durante 5 minutos
  3. Junte os frutos e deixe ferver mais 5 minutos
  4. Corte o pão em pedacinhos e junte ao preparado
  5. Deixe ferver um pouco mais para engrossar, mexendo sempre.
  6. Decore com canela em pó

Sem comentários:

Enviar um comentário