Porque já cheira a Natal, começamos a prepara uma rica ceia...
Para as entradas preparamos um delicioso paté de delícias do mar acompanhado com os nossos pickles. Para a sobremesa confecionámos a melhor aletria do mundo e o bolo preferido da professora Carla - um bolo de pêra.
Para as entradas preparamos um delicioso paté de delícias do mar acompanhado com os nossos pickles. Para a sobremesa confecionámos a melhor aletria do mundo e o bolo preferido da professora Carla - um bolo de pêra.
Patê de delícias
O que vais precisar:
- 1 ovo
- 4 barras de delícias do mar
- 5 colheres de maionese
- Azeitonas sem caroço (+/- 10)
- Tostas pequenas
Isto faz-se assim:
- Coze-se o ovo.
- Tritura-se, com um garfo, as delícias e o ovo, assim que estiver cozido
- Misturam-se as delícias e o ovo já trituramos e envolve-se bem com a maionese
- Barra-se as tostas com paté e coloca-se uma pequena rodela de azeite a decorar
Bolo de pêra
O que vais precisar:
- 3 pêras médias, bem maduras
- 4 ovos
- 2 colheres de água
- 200 g de açúcar
- 200 ml de natas
- 250 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- Manteiga para a forma
- 3 colheres de sopa de geleia de groselha
- 1 colher de chá de açúcar em pó
Isto faz-se assim:
- Pré-aqueça o forno a 175 ºC
- Lave as pêras, descasque-as e corte-as em fatias finas (reserve)
- Bata os ovos com a água e o açúcar até obter uma gemada volumosa
- Incorpore as natas e as fatias de pêra, reservando algumas para o final
- Peneire a farinha e a canela. Deita-a, aos poucos, sobre a gemada, e misture sem bater
- Deite a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado
- Disponha em cima as fatias de pera que reservou
- Leve ao forno durante 45 minutos
- Depois de morno pincele com geleia e polvilhe com açúcar em pó
Aletria da tia Zefa
O que vais precisar:
- 0,5 l de leite
- 100 g de açúcar
- 1 colher de manteiga
- Uma casca de limão
- 100 g de aletria
- 1 gema de ovo
Isto faz-se assim:
- Ferver o leite com a casca de limão
- Misturar o açúcar e a manteiga ao leite
- Depois de ferver deixar cozer durante 7 minutos
- Enquanto isso bater uma gema de ovo
- Tirar a panela do lume e misturar a gema a fio, sempre a mexer
- Levar novamente ao lume e deixar cozer mais um minuto, em lume brando
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