Queques de maçã d’avó e muffins de abóbora
O outono convida ao chá, às bolachas, aos queques... Por isso hoje os chefes especiais dedicaram-se a confecionar queques de maçã e muffins de abóbora! Não sobrou um...
Queques de maçã d’avó
O que vais precisar:
- 390 g de açúcar
- 115 g de manteiga
- 4 ovos
- 435 g de farinha
- 10 g de fermento em pó
- 1 chávena de chá de extrato de baunilha
- 4 Mças (tipo grani Smith) descascadas, sem caroço e cortadas em fatias
- 70 g de açúcar
- 1 chávena de chá de canela em pó
Isto faz-se assim:
- Pré-aqueça o forno a 175 ºC
- Unte 18 formas de queques com forminhas de papel
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo
- Adicione o extrato de baunilha e misture
- Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior (a massa deverá ficar bem consistente)
- Divida metade da massa pelas formas
- Cubra com maçã e canela
- Adicione a cada forma a restante massa e cubra-os com outra camada de maçã, açúcar e canela
- Leve ao forno durante 35 a 45 minutos
- Retire do forno e deixe arrefecer dentro das formas por 5 a 10 minutos
- Sirva-os quentes ou deixe-os arrefecer completamente numa rede
Muffins de abóbora
O que vais precisar:
- 400 g de abóbora crua, com a casca, picada
- 350 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- Uma pitada de sal
- 300 g de farinha sem fermento, sem peneirar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 175 ml de azeite
Isto faz-se assim:
- Ligue o forno a 180º C
- Forre as formas dos muffins com invólucros de papel.
- Pique a abóbora num liquidificador ou num 123 até que fique bem picada
- Adicione o açúcar e os ovos inteiros
- Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o fermento, as nozes, a canela e o óleo até que fique tudo bem batido
- Encha os invólucros de papel com a mistura de bolo , tendo em atenção que vão crescer
- Asse no forno preaquecido por 20 ou 25 minutos
- Para saber se estão prontos, enfie um palito no muffin
- Retire-os do forno e deixe arrefecer.
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