E porque a Feira de S. Martinho se aproxima, resolvemos fazer uma rica compota de abóbora!
O que vais precisar:
- 1 kg de abóbora
- 800 g de açúcar
- 2 paus de canela
- sumo de uma laranja
- casca de um limão
Isto faz-se assim:
- Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque os cubinhos num tacho
- Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão
- Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (30 a 40 minutos). Vá
- mexendo de vez em quando enquanto o doce coze
- Retire do lume, retire o pau de canela e a casca de limão, triture o doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve novamente ao lume brando apenas para
- apurar e ficar com a textura pretendida.
- Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
- Acompanhe com queijo fresco e tostas.
Sem comentários:
Enviar um comentário