sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Compota de abóbora


E porque a Feira de S. Martinho se aproxima, resolvemos fazer uma rica compota de abóbora!

 

O que vais precisar:

  • 1 kg de abóbora
  • 800 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • sumo de uma laranja
  • casca de um limão

Isto faz-se assim:

  1. Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque os cubinhos num tacho
  2. Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão
  3. Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (30 a 40 minutos). Vá
  4. mexendo de vez em quando enquanto o doce coze
  5. Retire do lume, retire o pau de canela e a casca de limão, triture o doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve novamente ao lume brando apenas para
  6. apurar e ficar com a textura pretendida.   
  7. Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
  8. Acompanhe com queijo fresco e tostas.

Sem comentários:

Enviar um comentário