Pickles caseiros e minibolos
Já estamos uns verdadeiros chef's, conseguimos fazer duas receitas, uma doce e outra salgada! Que doces minibolos e que vinagrentos pickles!
O que vais precisar:
- legumes (couve flor, bróculo, cenoura, ...)
- folhas de louro
- sal
- vinagre
- pimenta
- uma cabeça de alho
Isto faz-se assim:
- Cortam-se os legumes em pedaços pequenos, entre os quais estão os habituais cenouras, couve- flor …
- Depois de esterilizar os frascos (e tampas), e colocar só os legumes cortados, pimenta, louro, dentes de alho e uma colher de sal por frasco, colocar água (1/3 do frasco) e encher o restante com vinagre.
- Fechar e aguardar no mínimo 2 semanas.
Mini bolos com compota
O que vais precisar:
- 3 ovos
- 175 g açúcar
- 175 g de margarina
- 175 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá corante líquido
Isto faz-se assim:
- Bata a margarina com o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado
- Adicione aos poucos os ovos e bata bem
- Peneire a farinha e o fermento
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha com fermento
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque desmoldante
- Espalhe a massa de forma regular em todo o tabuleiro
Sem comentários:
Enviar um comentário