sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pickles caseiros e minibolos

Já estamos uns verdadeiros chef's, conseguimos fazer duas receitas, uma doce e outra salgada! Que doces minibolos e que vinagrentos pickles!

 

O que vais precisar:

  • legumes (couve flor, bróculo, cenoura, ...)
  • folhas de louro
  • sal
  • vinagre
  • pimenta
  • uma cabeça de alho

Isto faz-se assim:

  1. Cortam-se os legumes em pedaços pequenos, entre os quais estão os habituais  cenouras, couve- flor …
  2. Depois de esterilizar os frascos (e tampas), e colocar só os legumes cortados, pimenta, louro, dentes de alho e uma colher de sal por frasco, colocar água (1/3 do frasco) e encher o restante com vinagre.
  3. Fechar e aguardar no mínimo 2 semanas.

 

Mini bolos com compota

 

 

O que vais precisar:

  • 3 ovos
  • 175 g açúcar
  • 175 g de margarina
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá corante líquido

Isto faz-se assim:

  1. Bata a margarina com o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado
  2. Adicione aos poucos os ovos e bata bem
  3. Peneire a farinha e o fermento
  4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha com fermento
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque desmoldante
  6. Espalhe a massa de forma regular em todo o tabuleiro

Sem comentários:

Enviar um comentário