Esta semana os chef’s especiais resolveram fazer doce de figo, para vender à comunidade.
O doce ficou delicioso. Será que foi dos figos?
Temos a certeza que sim. Muito obrigada pela partilha, professora Margarida!
O doce ficou delicioso. Será que foi dos figos?
Temos a certeza que sim. Muito obrigada pela partilha, professora Margarida!
O que vais precisar:
- 1 kg de figos
- 500 g de açúcar
- 100 ml de água
- 1 Pau de canela.
Isto faz-se assim:
- Lavar os figos, retirar-lhe o pé e cortá-los em quatro metades (com casca).
- Levar ao lume o açúcar, a água e o pau de canela, e deixar ferver.
- Colocar os figos na calda e deixar ferver. Ir mexendo para a fruta não agarrar ao fundo da panela.
- Ao fim de 10 minutos, retirar o pau da canela.
- Deixar cozer em lume brando, aproximadamente mais 40 minutos, até fazer o ponto estrada. Para verificar este ponto, coloque um pouco do preparado num prato e risque-o com uma colher, se formar uma estrada é porque está pronto.
- Deixar arrefecer um pouco e colocar o doce em frascos esterilizados. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
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