sábado, 12 de maio de 2018

Leite-creme

Esta semana os Chef`s Especiais escolheram confecionar um fácil, mas delicioso doce de colher: Leite-creme! Ficou uma delícia!

 

O que vais precisar:

  • 8 dl de leite
    200 g de açúcar
    60 g de farinha Maisena
    8 Gemas
    1 Casca de limão
    1 Pau de canela´
    Açúcar em pó para polvilhar

Isto faz-se assim:

Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, bate o açúcar a farinha maisena, junte as gemas e bate novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre té engrossar. Retire do lume e rejeite o pau de canela e a casca de limão.
Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Na hora servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e queime com o ferro próprio.

Sem comentários:

Enviar um comentário