sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Bolo da caneca

Nesta semana dos afetos os Chefes especiais tiveram um mimo especial. Confecionaram uma receita muito doce: um delicioso bolo de chocolate na Caneca! A confeção foi muito engraçada! Cada um dos chefes confecionou o seu próprio bolo!!! E o resultado final foi delicioso!


Bolo na caneca

O que vais precisar:


  • 1 caneca
  • 1 ovo
  • 5 colheres (de sopa) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres rasas (de sopa) de chocolate
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de farinha
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Isto faz-se assim:


  1. Partir o ovo na caneca e bater com um garfo até ficar bem amarelinho;
  2. Colocar os restantes ingredientes e mexer. O fermento deve ser colocado depois dos restantes ingredientes já estarem um pouco misturados.
  3. Mexer bem até ficar homogéneo;
  4. Colocar no forno médio durante 40 minutos (sem pré-aquecer para que a caneca não parta com o choque térmico).
  5. Retirar do forno e degustar.
Nota: A mesma receita pode ser feita no micro-ondas e nesse caso o que altera é o tempo de cozedura: no micro-ondas leva apenas 3 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário