sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Doce de figo

Os chefs especiais estão de volta! Começaram o ano letivo de forma muita docinha! Confecionaram doce de figo. Ficou muito bom.

Doce de figo

O que vais precisar:

  • 1 kg de figos
  • 500 g de açúcar
  • 100 ml de água    
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 pau de canela

Isto faz-se assim:

  1. Levar ao lume o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, e deixar ferver.
  2. Lavar os figos, retirar-lhe o pé e cortá-los em quatro metades (com casca)
  3. Colocar os figos na calda e deixar ferver. Ir mexendo para a fruta não agarrar ao fundo da panela.
  4. Ao fim de 10 minutos, retirar o pau da canela e as cascas de limão 
  5. Deixar cozer em lume brando, aproximadamente mais 40 minutos, até fazer o ponto estrada.
  6. Para verificar este ponto, coloque um pouco de molho num prato e risque-o com uma colher, se formar uma estrada é porque está pronto.
  7. Deixar arrefecer um pouco e colocar o doce em frascos esterilizados. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.

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