sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Leite-creme

Esta semana os Chefes especiais resolveram repetir um doce muito quentinho: leite-creme. Queimamos o açúcar e ficou uma delícia!


Leite-creme

O que vais precisar:

  • 1 litro de leite
  • 7 colheres de sopa de açúcar 
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sobremesa Maisena
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Isto faz-se assim:

  1. Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizen.
  3. Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão e juntar lentamente a mistura de ovos, mexendo sempre.  
  4. Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
  5. Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar. Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.

Sem comentários:

Enviar um comentário