sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Rabanadas poveiras

Estávamos ansiosos para provar as melhores rabanadas do país: as rabanadas poveiras. Descobrimos uma receita e metemos mãos a obra. Confirma-se são mesmo as melhores!

Rabanadas poveiras

O que vais precisar:

  • 1 litro de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 2 paus de canela 
  • 1 casca de limão
  • 12 ovos
  • 6 pães (bijus)
  • mel q.b.
  • canela em pó q.b.

Isto faz-se assim:

  1. Num tacho coloca o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e o mel, juntando tudo com uma vara de arames e levando ao lume para ferver.
  2. Depois de ferver deixa arrefecer.
  3. À parte bates os ovos delicadamente com uma vara de arames e junta metade no leite.
  4. Descasca o pão e coloca-o dentro desta calda, durante mais ou menos 30 minutos.
  5. Espreme o pão e dá a forma arredondada. Em seguida, passa o pão pelo ovo batido, que anteriormente reservaste.
  6. Põe-se a fritar em óleo abundante.
  7. Deixa escorrer em papel absorvente e passa por açúcar e canela.

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