Rabanadas poveiras
Estávamos ansiosos para provar as melhores rabanadas do país: as rabanadas poveiras. Descobrimos uma receita e metemos mãos a obra. Confirma-se são mesmo as melhores!
Rabanadas poveiras
O que vais precisar:
- 1 litro de leite
- 250 gr de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 12 ovos
- 6 pães (bijus)
- mel q.b.
- canela em pó q.b.
Isto faz-se assim:
- Num tacho coloca o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e o mel, juntando tudo com uma vara de arames e levando ao lume para ferver.
- Depois de ferver deixa arrefecer.
- À parte bates os ovos delicadamente com uma vara de arames e junta metade no leite.
- Descasca o pão e coloca-o dentro desta calda, durante mais ou menos 30 minutos.
- Espreme o pão e dá a forma arredondada. Em seguida, passa o pão pelo ovo batido, que anteriormente reservaste.
- Põe-se a fritar em óleo abundante.
- Deixa escorrer em papel absorvente e passa por açúcar e canela.
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