Aletria
Na época do Natal não pode faltar na mesa aletria, por isso resolvemos confeccionar uma receita de aletria conhecida por “Aletria dos pobres”. Segundo alguns alunos estava divinal!
Aletria
O que vais precisar:
- 125 gramas de aletria
- 1/2 l água
- 2 colheres de chá de sal
- 300 gramas de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 2 collheres de sopa de manteiga
- Canela em pó q.b.
Isto faz-se assim:
- Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
- Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça a Aletria.
- Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
- Retire a Aletria do lume e adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
- Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário