sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Aletria

Na época do Natal não pode faltar na mesa aletria, por isso resolvemos confeccionar uma receita de aletria conhecida por “Aletria dos pobres”. Segundo alguns alunos estava divinal!

Aletria

O que vais precisar:

  • 125 gramas de  aletria
  • 1/2 l água
  • 2 colheres de  chá de sal
  • 300 gramas de  açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 collheres de  sopa de manteiga
  • Canela em pó q.b.


Isto faz-se assim:

  1. Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
  2. Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça a Aletria.
  3. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
  4. Retire a Aletria do lume e adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
  5. Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário