sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Doce de abóbora

Esta semana os Chefes Especiais confecionaram um docinho para vender da feira de S. Martinho. O doce escolhido foi o da abóbora! Ficou uma delicia!

Doce de abóbora

 O que vais precisar:

  • 1 kg de abóbora porqueira
  • 750 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Isto faz-se assim:

  1. Descascar a abóbora e cortá-la em pedaços pequenos.
  2. Colocar no tacho em camadas alternadas com o açúcar e juntar o pau de canela.
  3. Levar a lume médio mexendo com alguma frequência até que a abóbora esteja desfeita e até fazer ponto de estrada, ou seja, ao retirarmos um pouco de doce para um prato, de preferência frio, e passar uma colher ele abre uma estrada.
  4. Depois colocar o doce em frascos previamente esterilizados.

Sem comentários:

Enviar um comentário