Pãezinhos de batatas
Esta semana recebemos na nossa escola uma pessoa muito especial: a Dona Marta. Uma verdadeira especialista em pãezinhos. Uma das receitas que aprendemos foi pãezinhos de batata com vários recheios. Ficaram uma verdadeira delicia!
Pãezinhos de batatas
O que vais precisar:
- 1 kg de batatas
- 750 g de açúcar
- 12 ovos
- 20 g sal
- 1 colher de sopa de fermento
- Farinha de trigo sem fermento
Recheio:
- Nozes ou
- Chocolate preto ou
- Chouriço de colorau
Isto faz-se assim:
- Cozer as batatas com o sal e escorrê-las bem e esmagá-las
- Num recipiente à parte juntar o açúcar, os ovos e o fermento e misturar de forma homogénea
- Depois juntar as batatas esmagadas e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa fofa e macia
- Com as mãos bem enfarinhadas retirar pequenas porções de massa e rechear a gosto
- Fechar a massa de forma tosca e passar por farinha
- Levar ao forno 180º C durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Servir bem quentinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário