sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Pãezinhos de batatas

Esta semana recebemos na nossa escola uma pessoa muito especial: a Dona Marta. Uma verdadeira especialista em pãezinhos. Uma das receitas que aprendemos foi pãezinhos de batata com vários recheios. Ficaram uma verdadeira delicia! 


Pãezinhos de batatas

O que vais precisar:

  • 1 kg de batatas
  • 750 g de açúcar
  • 12 ovos
  • 20 g sal
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • Farinha de trigo sem fermento

Recheio:

  • Nozes ou
  • Chocolate preto ou
  • Chouriço de colorau

Isto faz-se assim:

  1. Cozer as batatas com o sal e escorrê-las bem e esmagá-las
  2. Num recipiente à parte juntar o açúcar, os ovos e o fermento e misturar de forma homogénea
  3. Depois juntar as batatas esmagadas e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa fofa e macia
  4. Com as mãos bem enfarinhadas retirar pequenas porções de massa e rechear a gosto
  5. Fechar a massa de forma tosca e passar por farinha
  6. Levar ao forno 180º C durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
  7. Servir bem quentinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário