sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bolo Xadrez

Esta semana os chef’s especiais confecionaram um delicioso bolo xadrez.

O que vais precisar:

  • 300 gr de açúcar;
  • 280 gr de farinha;
  • 30 gr de cacau em pó;
  • 9 ovos;
  • Raspa de casca de 1 limão;
  • 1 Colher de (chá) de fermento em pó;
  • Margarina para untar.

Creme

  • 200 g de manteiga
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 ovo

Isto faz-se assim:

  1. Ligue o forno a 180°C e unte.
  2. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. 
  3. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
  4. Deite metade da mistura anterior para uma forma.
  5. Junte o cacau peneirado à restante massa, envolva e verta na outra forma.
  6. Leve depois as formas ao forno durante aproxidamente 30 minutos
  7. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte com os moldes.
  8. Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer.
  9. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo.
  10. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. 
  11. Monte as diferentes partes do bolo alternadamente e barre com o creme de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, e por fim polvilhe com côco.

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