Bolo Xadrez
Esta semana os chef’s especiais confecionaram um delicioso bolo xadrez.
O que vais precisar:
- 300 gr de açúcar;
- 280 gr de farinha;
- 30 gr de cacau em pó;
- 9 ovos;
- Raspa de casca de 1 limão;
- 1 Colher de (chá) de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Creme
- 200 g de manteiga
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar em pó
- 1 ovo
Isto faz-se assim:
- Ligue o forno a 180°C e unte.
- Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume.
- Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
- Deite metade da mistura anterior para uma forma.
- Junte o cacau peneirado à restante massa, envolva e verta na outra forma.
- Leve depois as formas ao forno durante aproxidamente 30 minutos
- Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte com os moldes.
- Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo.
- Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer.
- Monte as diferentes partes do bolo alternadamente e barre com o creme de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, e por fim polvilhe com côco.
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