Pão com chouriço
A nossa querida D. Marta veio ensinarmos a confecionar os famosos pãezinhos com chouriço. São deliciosos! Todos adoraram e não sobrou nenhum!
Pão com chouriço
O que vais precisar:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
40 g de fermento de padeiro
Água morna
30 g de sal
Recheio
Isto faz-se assim:
- Dissolver, em água quente, o fermento e o sal.
- Deitar numa bacia a farinha sem fermento e juntar a mistura de fermento. Mexer bem e juntar a água morna aos poucos até obter uma massa homogénea bem elástica.
- Reservar a massa tapada com um pano a levedar durante 60 a 90 minutos, mediante a temperatura ambiente.
- Numa superfície enfarinhada estender em círculos pequenas porções de massa e rechear com o chouriço de colorau.
- Enrolar e passar por farinha. Dar 2 golpes na massa do pão já montado e pronto a cozer.
- Levar a cozer ao forno num tabuleiro plano, a 180º C.
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