sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Pão com chouriço

A nossa querida D. Marta veio ensinarmos a confecionar os famosos pãezinhos com chouriço. São deliciosos! Todos adoraram e não sobrou nenhum!


Pão com chouriço

O que vais precisar:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    40 g de fermento de padeiro
    Água morna
    30 g de sal

Recheio

  • Chouriço de colorau

Isto faz-se assim:

  1. Dissolver, em água quente, o fermento e o sal.
  2. Deitar numa bacia a farinha sem fermento e juntar a mistura de fermento. Mexer bem e juntar a água morna aos poucos até obter uma massa homogénea bem elástica.
  3. Reservar a massa tapada com um pano a levedar durante 60 a 90 minutos, mediante a temperatura ambiente.
  4. Numa superfície enfarinhada estender em círculos pequenas porções de massa e rechear com o chouriço de colorau.
  5. Enrolar e passar por farinha. Dar 2 golpes na massa do pão já montado e pronto a cozer.
  6. Levar a cozer ao forno num tabuleiro plano, a 180º C.

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