Bolachas de chocolate com pepitas de chocolate branco
Para presentear os pais, no Dia do pai, os Chef´s especiais resolveram confecionar umas deliciosas bolachas. As escolhidas foram bolachas de chocolate com pepitas!
O que vais precisar:
- 330 g de farinha;
- 60 g de cacau em pó;
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 225 g de manteiga, à temperatura ambiente;
- 150 g de açúcar;
- 135 g de açúcar amarelo;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 2 ovos grandes;
- 340 g de pepitas de chocolate branco.
Isto faz-se assim:
- Pré-aqueça o forno a 175ºc;
- Forre os tabuleiros para bolachas com papel vegetal;
- Numa taça, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Bata, com a batedeira, a manteiga com o açúcar, o açúcar amarelo e o extracto de baunilha numa taça grande, até obter uma consistência cremosa;
- Adicione os ovos.
- Junte aos poucos a mistura de farinha e bata;
- Envolva as pepitas de chocolate branco;
- Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, deite porções arredondadas de massa nos tabuleiros, a 10 cm umas das outras;
- Leve ao forno durante 10 minutos ou até o centro das bolachas estar bem firme.
- Deixe arrefecer nos tabuleiros durante dois minutos e depois transfira para uma rede.
Sem comentários:
Enviar um comentário