sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Bolachas de pepitas de chocolate

Esta semana os  Chef`s  especiais confecionaram umas deliciosas bolachinhas com pepitas de chocolate. Ficaram deliciosas e desapareceram  num instante!

O que vais precisar:

  • 300 g de farinha;
  • 5 g de bicarbonato de sódio;
  • 7 g de sal;   
  • 225 g de manteiga, à temperatura ambiente;
  • 150 g de açúcar;
  • 160 g de açúcar amarelo;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 340 g de pepitas de chocolate.

Isto faz-se assim:

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºc;
  2. Forre os tabuleiros para bolachas com papel vegetal;
  3. Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal;
  4. Na batedeira eléctrica, bata a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa;
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição;
  6. Deite aos poucos a mistura da farinha e misture. Junte as pepitas de chocolate;
  7. Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as nos tabuleiros, a 10 cm umas das outras;
  8. Leve ao forno durante 10 minutos, até ficarem douradas;
  9. Deixe arrefecer nos tabuleiros durante alguns minutos, use uma espátula para transferir as bolachas para uma rede, para acabarem de arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário