Bolachas de pepitas de chocolate
Esta semana os Chef`s especiais confecionaram umas deliciosas bolachinhas com pepitas de chocolate. Ficaram deliciosas e desapareceram num instante!
O que vais precisar:
- 300 g de farinha;
- 5 g de bicarbonato de sódio;
- 7 g de sal;
- 225 g de manteiga, à temperatura ambiente;
- 150 g de açúcar;
- 160 g de açúcar amarelo;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 2 ovos;
- 340 g de pepitas de chocolate.
Isto faz-se assim:
- Pré-aqueça o forno a 190ºc;
- Forre os tabuleiros para bolachas com papel vegetal;
- Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Na batedeira eléctrica, bata a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa;
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição;
- Deite aos poucos a mistura da farinha e misture. Junte as pepitas de chocolate;
- Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as nos tabuleiros, a 10 cm umas das outras;
- Leve ao forno durante 10 minutos, até ficarem douradas;
- Deixe arrefecer nos tabuleiros durante alguns minutos, use uma espátula para transferir as bolachas para uma rede, para acabarem de arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário