Tarte de Bom Bocado
Esta semana a Chef` s especiais confecionaram uma deliciosa tarte de natas, conhecida por Tarte bom bocado. Ficou muito boa!
O que vais precisar:
- 250 g de açúcar;
- 125 g de água;
- limão;
- 1 pau de canela;
- 250 g de leite;
- 35 g de farinha;
- 5 gemas.
Isto faz-se assim:
- Diludir a farinha em 50 gr de leite frio;
- Coar as 5 gemas dos ovos;
- Ferver o restante leite com uma casca de limão e o pau de canela;
- Preparar a calda de açúcar (ferver a água com o açúcar a casca de limão e o pau de canela)
- Juntar a calda de açúcar ainda quente à farinha diluída em leite frio; mexer e juntar o preparado às gemas e por fim ao leite fervido;
- Filtrar o preparado e levar ao lume a engrossar;
- Forrar uma tarte com massa folhada e encher com o creme já arrefecido, levar ao forno pré- aquecido a 250º c durante 15 minutos, depois reduzir a temperatura para 170º c e deixar cozer mais 15 min.
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