sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Tarte de Bom Bocado

Esta semana a Chef` s especiais confecionaram uma deliciosa tarte de natas, conhecida por Tarte bom bocado. Ficou muito boa!

O que vais precisar:

  • 250 g de açúcar;
  • 125 g de água;
  • limão; 
  • 1 pau de canela;
  • 250 g de leite;
  • 35 g de farinha;
  • 5 gemas.

Isto faz-se assim:

  1. Diludir a farinha em 50 gr de leite frio;
  2. Coar as 5 gemas dos ovos;
  3. Ferver o restante leite com uma casca de limão e o pau de canela;
  4. Preparar a calda de açúcar (ferver a água com o açúcar a casca de limão e o pau de canela)
  5. Juntar a calda de açúcar ainda quente à farinha diluída em leite frio; mexer e juntar o preparado às gemas e por fim ao leite fervido;
  6. Filtrar o preparado e levar ao lume a engrossar;
  7. Forrar uma tarte com massa folhada e encher com o creme já arrefecido, levar ao forno pré- aquecido a 250º c durante 15 minutos, depois reduzir a temperatura para 170º c e deixar cozer mais 15 min.

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