sexta-feira, 24 de março de 2017

Pão de ló

Esta semana os Chef´s Especiais foram aprender, a confecionar o bolo típico da Páscoa, o  Pão-de-ló, com uma verdadeira especialista, a Dona Antonieta.

O que vais precisar:

  • 15 ovos (9 inteiros mais 6 gemas);
  • 400 g de açúcar;
  • 200 g de farinha super fina com fermento.

Isto faz-se assim:

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºc;
  2. Colocar numa tigela os 9 ovos inteiras + as 6 gemas;
  3. Acrescentar o açúcar e mexer ligeiramente com a colher; 
  4. Bater a mistura na batedeira eléctrica durante 8 minutos;
  5. Acrescentar à mistura a farinha peneirada e envolver a massa com as mãos;
  6. Colocar o papel na forma de barro e verter a massa,
  7. Levar a cozer no forno aproximadamente durante 40 minutos.

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