O que vais precisar:
- 1 Chávena almoçadeira de arroz carolino;
- 1 Chávena e meia de água quente;
- 1 Pitada de sal;
- 3 Chávenas pequenas de açúcar;
- 2 Cascas de limão;
- 1 Pau de canela;
- 2 Chávenas e meia de leite meio-gordo morno;
- 1 Colher de sopa de manteiga vegetal;
- 4 Gemas (à temperatura ambiente);
- Canela em pó para polvilhar;
Isto faz-se assim:
- Cozer, em lume brando, o arroz em duas chávenas bem cheias de água quente, com a pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão.
- Deixar a absorver completamente toda a água, verificando se o arroz esta bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água).
- Acrescentar ao tacho o leite, o açúcar e a manteiga e mexer bem até o açúcar se dissolver,
- Mexer sempre suavemente, até sentir que o preparado começa a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos).
- Mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas a misturar a um pouco do preparado (serve para aquecer as gemas e estas não talharem).
- Retirar as cascas de limão e o pau de canela e acrescentar as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos).
- Verter o arroz para tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
- Servir morno ou fio.
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