sábado, 21 de abril de 2018

Arroz doce

Ninguém pára os Chef`s Especiais! Continuaram a confecionar os doces típicos de Nata! Desta vez confecionaram um delicioso arroz doce!

 O que vais precisar:
  • 1 Chávena almoçadeira de arroz carolino;
  • 1 Chávena e meia de água quente;
  • 1 Pitada de sal;
  • 3 Chávenas pequenas de açúcar;
  • 2 Cascas de limão;
  • 1 Pau de canela;
  • 2 Chávenas e meia de leite meio-gordo morno;
  • 1 Colher de sopa de manteiga vegetal;
  • 4 Gemas (à temperatura ambiente);
  • Canela em pó para polvilhar;

Isto faz-se assim:

  1. Cozer, em lume brando, o arroz em duas chávenas bem cheias de água quente, com a pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão.
  2. Deixar a absorver completamente toda a água, verificando se o arroz esta bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água).
  3. Acrescentar ao tacho o leite, o açúcar e a manteiga e mexer bem até o açúcar se dissolver,
  4. Mexer sempre suavemente, até sentir que o preparado começa a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos).
  5. Mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas a misturar a um pouco do preparado (serve para aquecer as gemas e estas não talharem).
  6. Retirar as cascas de limão e o pau de canela e acrescentar as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos).
  7. Verter o arroz para tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
  8. Servir morno ou fio.

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