sábado, 7 de abril de 2018

Bolinhos de jerimum

Este ano os Chef`s Especiais começaram a confecionar os doces típicos de Natal bem cedinho, para poderem provar mais docinhos até ao final de período!
Começaram com os famosos bolinhos de Jerimum!



O que vais precisar:

  • 300 gr de  abóbora cozida com pouco sal e escorrida:;
  • 7 Gemas;
  • 70 gr de farinha trigo;
  • açúcar a gosto;
  • nozes e pinhões a gosto;
  • óleo e azeite para fritar (3 partes de óleo para uma parte de azeite)

Isto faz-se assim:

  1. Lava-se e corta-se a abóbora em bocadinhos pequenos;
  2. Coze-se com pouca água e um bocadinho de sal;
  3. Escorre-se a abóbora cozida;
  4. Liga-se a abóbora com as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma massa fácil de moldar com uma colher; 
  5. Acrescenta-se os frutos secos;
  6. Fritam-se às colheradas e depois passa-se por açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário