sábado, 14 de abril de 2018

Filhós de chila

Esta semana os Chef`s Especiais continuaram a confecionar os doces típicos de Natal! Desta vez confecionaram uns deliciosos bolinhos de chila!

 

O que vais precisar:

  • 400 gr  de chila ( já cozida e espremida )
  • 60 gr de farinha 
  • 4 Ovos
  • Óleo q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.

Isto faz-se assim:

  1. Parta a abóbora de chila atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila. Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços. Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
  2. Lave os pedaços de abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com a água a ferver e temperada com sal.
  4. Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
  5. Deite a chila numa tigela grande, junte a farinha e os ovos inteiros e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.
  6. Aqueça o óleo para fritar e crie bolinhas de massa com duas colheres de sopa, frite as bolinhas até estarem bem douradas, depois escorra estas em papel absorvente e passe por uma tigela cheia de açúcar e canela, sirva ainda quentes!

Sem comentários:

Enviar um comentário