Filhós de chila
Es
ta semana os Chef`s Especiais continuaram a confecionar os doces típicos de Natal! Desta vez confecionaram uns deliciosos bolinhos de chila!
O que vais precisar:
- 400 gr de chila ( já cozida e espremida )
- 60 gr de farinha
- 4 Ovos
- Óleo q.b.
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
Isto faz-se assim:
- Parta a abóbora de chila atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila. Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços. Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
- Lave os pedaços de abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque uma panela grande com a água a ferver e temperada com sal.
- Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
- Deite a chila numa tigela grande, junte a farinha e os ovos inteiros e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.
- Aqueça o óleo para fritar e crie bolinhas de massa com duas colheres de sopa, frite as bolinhas até estarem bem douradas, depois escorra estas em papel absorvente e passe por uma tigela cheia de açúcar e canela, sirva ainda quentes!
Sem comentários:
Enviar um comentário