sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Bolo do Ministro

Esta semana, os chefes especiais confecionaram um bolo muito especial - “O BOLO DO MINISTRO”, da Sónia Azoia. Ficou muito bom e não sobrou nenhum ….

“Bolo do Ministro”


O que vais precisar:

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 90 g de margarina
  • 12 g de fermento em pó
  • 30 g de cacau (e mais um pouquinho para polvilhar no final)

Para o recheio

  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 35 g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 casquinha de limão

Isto faz-se assim:

Como fazer o bolo:

  1. Bater a margarina amolecida com o açúcar
  2. Separar as gemas das claras 
  3. Bater as claras em castelo
  4. Adicionar as gemas à margarina e ao açúcar
  5. Peneirar a farinha, o cacau e o fermento 
  6. Juntar as claras a esta mistura alternadamente ao preparado das gemas
  7. Untar a forma com margarina
  8. Verter na forma e levar ao forno 40 minutos a 180º

Como fazer o recheio:

  1. Levar 350 ml de leite, o açúcar e a casquinha de limão ao lume
  2. Misturar os restantes 150 ml de leite ao amido e às gemas
  3. Quando o leite levantar fervura, adicionar esta mistura e mexer até ferver
  4. Retirar do lume imediatamente e cobrir o bolo
  5. Polvilhar com cacau em pó e servir

1 comentário:

  1. Beijinho muito doce para estes chef´s tão especiais :) e muito obrigada pela escolha da receita ;)

    Bons bolos,

    Sónia Azoia <3

    ResponderEliminar