Bolo do Ministro
Esta semana, os chefes especiais confecionaram um bolo muito especial - “O BOLO DO MINISTRO”, da Sónia Azoia. Ficou muito bom e não sobrou nenhum ….
“Bolo do Ministro”
O que vais precisar:
Para o bolo
- 5 ovos
- 190 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 90 g de margarina
- 12 g de fermento em pó
- 30 g de cacau (e mais um pouquinho para polvilhar no final)
Para o recheio
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 35 g de amido de milho
- 3 gemas
- 1 casquinha de limão
Isto faz-se assim:
Como fazer o bolo:
- Bater a margarina amolecida com o açúcar
- Separar as gemas das claras
- Bater as claras em castelo
- Adicionar as gemas à margarina e ao açúcar
- Peneirar a farinha, o cacau e o fermento
- Juntar as claras a esta mistura alternadamente ao preparado das gemas
- Untar a forma com margarina
- Verter na forma e levar ao forno 40 minutos a 180º
Como fazer o recheio:
- Levar 350 ml de leite, o açúcar e a casquinha de limão ao lume
- Misturar os restantes 150 ml de leite ao amido e às gemas
- Quando o leite levantar fervura, adicionar esta mistura e mexer até ferver
- Retirar do lume imediatamente e cobrir o bolo
- Polvilhar com cacau em pó e servir
Beijinho muito doce para estes chef´s tão especiais :) e muito obrigada pela escolha da receita ;)
ResponderEliminarBons bolos,
Sónia Azoia <3