quarta-feira, 11 de março de 2015

Crepes com recheio de frutos silvestres

Mais uma semana deliciosa! Esta semana os chefes especiais confecionaram Crepes! Como se não bastasse, confecionaram, também, um delicioso recheio de frutos silvestres. Os chefes gostaram muito e houve quem lambesse os dedos. Porque seria?


Crepes

O que vais precisar:

  • 2 ovos inteiros e 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha
  • 200g de açúcar 
  • 1/2 litro de leite
  • 1 casca de limão 
  • 1 pitada de sal

Isto faz-se assim:

  1. Numa taça junte todos os ingredientes e misture adicionando o leite aos poucos até ficar homogéneo.
  2. Deixe repousar durante 2 horas.
  3. Juntar uma sertã com óleo e colocar uma pequena porção da massa.
  4. Fritar os crepes dos dois lados.
  5. Juntar  compota, açúcar ou chocolate para barrar, a gosto.

Recheio de frutos silvestres

O que vais precisar:

  • 1/2 litro de calda de açúcar a 36.º (ferve 6 minutos)
  • 200 g de frutos silvestres
  • Vodka de frutos do bosque q.b.

Isto faz-se assim:

  1. Depois de obter a calda de açúcar, juntam-se os frutos silvestres;
  2. Deixa-se ferver 9 minutos;
  3. Passa-se ou não este recheio.
  4. Conserva-se no frio muito tempo, bem fechado

Sem comentários:

Enviar um comentário