sexta-feira, 6 de março de 2015

Cogumelos recheados

Esta semana os chefes especiais confecionaram uns cogumelos recheados deliciosos e de seguida um docinho bolo de bolacha. O preferido dos aniversariantes Inês e Carlitos!

Cogumelos recheados

O que vais precisar:

  • 10 cogumelos frescos
  • 3 Fatias de chourição
  • Queijo ralado
  • Azeite

Isto faz-se assim:

  1. Lava-se os cogumelos e retiram-se os pés.
  2. Na picadora picam-se os pés dos cogumelos com o chourição.
  3. Colocam-se as cabeças dos cogumelos num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Recheiam-se os cogumelos com este preparado e salpica-se com o queijo ralado.
  5. Por fim coloca-se um fiozinho de azeite sobre cada cogumelo.
  6. Vai ao forno durante 15 minutos.
  7. Depois é só provar e repetir.


Bolo de bolacha

 O que vais precisar:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • bolachas Maria q.b.
  • café - c/ açúcar
  • leite - 1/4 da medida da lata

Isto faz-se assim:

  1. Bater o leite condensado com as natas até formar um creme bem firme. ao lume leve a derreter as folhas de gelatina no leite .
  2. Junte-as ao preparado de leite condensado e natas e bater bem.
  3. No prato onde vai servir o bolo, coloca-se o aro de uma forma de fundo amovível.
  4. Molhar as bolachas Maria no café e formar uma camada dentro do aro no prato.
  5. Cobre-se as bolachas com creme, alisa-se e coloca-se nova camada de bolachas embebidas no café vai-se formando camadas de bolachas e creme até esgotar os ingredientes, acabando com uma última camada de creme.
  6. Por cima coloque bolacha ralada.

Sem comentários:

Enviar um comentário