sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de chocolate

Para terminar “em grande” as aulas do segundo período, os chefes especiais confecionaram e degustaram um delicioso bolo de cacau amargo. Estava bem doce, estranho? Não.

O que vais precisar:

  • 80 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 340 g de açúcar 
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 170 g de chocolate em pó
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Isto faz-se assim:

  1. Ligue o forno a 180 °C.
  2. Leve o leite ao lume com o chocolate até que ferva.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas uma a uma batendo entre cada adição.
  4. Entretanto bata as claras em castelo.
  5. Envolva no primeiro preparado a farinha com o fermento e o leite quente, aos poucos, finalmente envolva as claras em castelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário