Compota de maçã e canela
Os Chef’s Especiais não param de surpreender! Estas duas últimas semanas andaram nos doces e compotas! Aqui fica a primeira experiência: doce de maça. Sabe bem!
Compota de maçã e canela
O que vais precisar:
- Sumo de 2 limões
- ½ copo de água
- 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 600 gramas de açúcar
- 3 paus de canela
Isto faz-se assim:
- Numa panela, coloque o sumo de 2 limões, ½ copo de água, 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado e os paus de canela.
- Coloque a panela em lume brando, mexa bem, tape com o testo e deixe cozinhar durante 1h30m, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo.
- Findo o tempo de cozedura, retire os paus de canela e passe a varinha mágica no preparado, deixando mais ou menos espesso, conforme o gosto.
- Coloque o lume ligeiramente mais forte e deixe cozinhar mais vinte minutos para solidificar.
- Retire do lume e deixe arrefecer antes de distribuir pelos frascos.
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