sexta-feira, 10 de abril de 2015

Compota de maçã e canela

Os Chef’s Especiais não param de surpreender! Estas duas últimas semanas andaram nos doces e  compotas! Aqui fica a primeira experiência: doce de maça. Sabe bem!



Compota de maçã e canela

O que vais precisar:

  • Sumo de 2 limões
  • ½ copo de água
  • 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 600 gramas de açúcar
  • 3 paus de canela

Isto faz-se assim:

  1. Numa panela, coloque o sumo de 2 limões, ½ copo de água, 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado e os paus de canela.
  2. Coloque a panela em lume brando, mexa bem, tape com o testo e deixe cozinhar durante 1h30m, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo.
  3. Findo o tempo de cozedura, retire os paus de canela e passe a varinha mágica no preparado, deixando mais ou menos espesso, conforme o gosto.
  4. Coloque o lume ligeiramente mais forte e deixe cozinhar mais vinte minutos para solidificar.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer antes de distribuir pelos frascos.

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