sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Bolinhos de jerimu

A pedido de várias pessoas, esta semana, os chefes especiais confecionaram uma receita típica de Natal: bolinhos de jerimu. Foram um sucesso pois fizeram a delícia de todos!

Bolinhos de jerimu

O que vais precisar:

  • 2 kg de jerimu
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 5 gemas
  • Raspa da casca de 2 limões

Isto faz-se assim:

  1. Coza o jerimu em água temperada com um pouco de sal.
  2. Depois de cozido, passe o jerimu por um passador e esprema o puré obtido dentro de um pano, para retirar toda a água. Pode deixar o puré algum tempo dentro do pano para não restar mesmo água nenhuma.
  3. Junte depois ao puré a farinha, as gemas, o açúcar e as raspas de limões. Misture bem, com as mãos.
  4. Por fim, frite colheradas desta massa em óleo bem quente. Pode servir polvilhada com açúcar e canela.

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