Bolinhos de jerimu
A pedido de várias pessoas, esta semana, os chefes especiais confecionaram uma receita típica de Natal: bolinhos de jerimu. Foram um sucesso pois fizeram a delícia de todos!
Bolinhos de jerimu
O que vais precisar:
- 2 kg de jerimu
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 60 g de farinha
- 5 gemas
- Raspa da casca de 2 limões
Isto faz-se assim:
- Coza o jerimu em água temperada com um pouco de sal.
- Depois de cozido, passe o jerimu por um passador e esprema o puré obtido dentro de um pano, para retirar toda a água. Pode deixar o puré algum tempo dentro do pano para não restar mesmo água nenhuma.
- Junte depois ao puré a farinha, as gemas, o açúcar e as raspas de limões. Misture bem, com as mãos.
- Por fim, frite colheradas desta massa em óleo bem quente. Pode servir polvilhada com açúcar e canela.
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