sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Marmelada

Que cheirinho a Outono! Esta semana os Chef's Especiais dedicaram-se à tradição e confecionaram uma marmelada deliciosa! Quem provou gostou.

Marmelada

O que vais precisar:

  • 100 ml de água
  • 750 g de açúcar
  • 1 kg de marmelos

Isto faz-se assim:

  1. Lave os marmelos e corte- os em pedaços extraindo os caroços (se desejar, reserve-os para fazer geleia de marmelo Pode descascar os marmelos, cuja casca também será aproveitava para a geleia.
  2. Coloque os marmelos numa panela, com o açúcar e a água.
  3. Leve ao lume e deixe cozer bem.
  4. Quando os marmelos estiverem cozidos, reduza o preparado a puré, de modo a obter uma mistura homogénea.
  5. Leve novamente ao lume e deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
  6. Deite a marmelada em tacinhas e deixe secar, tapando com papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário