sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Doce de maçã

Esta semana, a nossa escolha foi para mais um fruto de outono: a maçã. Lavar, descascar e cortar as maçãs foi uma grande diversão, mas o melhor mesmo, foi sem dúvida, provar esta doce tentação!

Doce de maçã

O que vais precisar:

  • 1 kg de maçãs
  • 700 g de açúcar   
  • 3 paus de canela
  • Sal

Isto faz-se assim:

  1. Lavar as maçãs, retirar-lhes a casca e o caroço e cortá-las aos pedacinhos.
  2. Mergulhar as maçãs em água e sal (1 colher de sopa de sal para 1 litro de água), para não oxidarem.
  3. Pesar as maçãs e o açúcar e colocar na panela, juntamente com os paus de canela.
  4. Levar ao lume e deixar cozer lentamente durante aproximadamente 90 minutos. Ir mexendo para a maçã não agarrar ao fundo da panela.
  5. Enquanto vai cozendo, colocar os frascos a esterilizar, em água a ferver, durante 15 a 20 minutos.
  6. Escorrer e deixar arrefecer um pouco, de seguida, colocar o doce nos frascos esterilizados. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.

Sem comentários:

Enviar um comentário