Doce de maçã
Esta semana, a nossa escolha foi para mais um fruto de outono: a maçã. Lavar, descascar e cortar as maçãs foi uma grande diversão, mas o melhor mesmo, foi sem dúvida, provar esta doce tentação!
Doce de maçã
O que vais precisar:
- 1 kg de maçãs
- 700 g de açúcar
- 3 paus de canela
- Sal
Isto faz-se assim:
- Lavar as maçãs, retirar-lhes a casca e o caroço e cortá-las aos pedacinhos.
- Mergulhar as maçãs em água e sal (1 colher de sopa de sal para 1 litro de água), para não oxidarem.
- Pesar as maçãs e o açúcar e colocar na panela, juntamente com os paus de canela.
- Levar ao lume e deixar cozer lentamente durante aproximadamente 90 minutos. Ir mexendo para a maçã não agarrar ao fundo da panela.
- Enquanto vai cozendo, colocar os frascos a esterilizar, em água a ferver, durante 15 a 20 minutos.
- Escorrer e deixar arrefecer um pouco, de seguida, colocar o doce nos frascos esterilizados. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário