sexta-feira, 8 de maio de 2015

Arroz doce


Esta semana os Chefes Especiais de Pastelaria confecionaram um docinho da avó. Querem saber qual foi? Arroz doce! Ficou muito bom!



O que vais precisar:

  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • 1 chávena e meia de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 4 gemas (à temperatura ambiente)
  • Canela em pó para polvilhar

Isto faz-se assim:

  1. Cozer, em lume brando, o arroz em duas chávenas bem cheias de água quente, com a pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão
  2. Deixar a absorver completamente toda a água, verificando se o arroz esta bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água)
  3. Acrescentar ao tacho o leite, o açúcar e a manteiga e mexer bem ate o açúcar se dissolver
  4. Mexer sempre suavemente, até sentir que o preparado começa a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos)
  5. Mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas e misturar a um pouco do preparado (serve para aquecer as gemas e estas não talharem)
  6. Retirar as cascas do limão e o pau de canela e acrescentar as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos)
  7. Verter o arroz para tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
  8. Servir morno ou frio

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