Esta semana os Chefes Especiais de Pastelaria confecionaram um docinho da avó. Querem saber qual foi? Arroz doce! Ficou muito bom!
O que vais precisar:
- 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
- 1 chávena e meia de água quente
- 1 pitada de sal
- 3 chávenas de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- 4 gemas (à temperatura ambiente)
- Canela em pó para polvilhar
Isto faz-se assim:
- Cozer, em lume brando, o arroz em duas chávenas bem cheias de água quente, com a pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão
- Deixar a absorver completamente toda a água, verificando se o arroz esta bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água)
- Acrescentar ao tacho o leite, o açúcar e a manteiga e mexer bem ate o açúcar se dissolver
- Mexer sempre suavemente, até sentir que o preparado começa a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos)
- Mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas e misturar a um pouco do preparado (serve para aquecer as gemas e estas não talharem)
- Retirar as cascas do limão e o pau de canela e acrescentar as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos)
- Verter o arroz para tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
- Servir morno ou frio
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