sexta-feira, 22 de maio de 2015

Cupcakes de iogurte com cerejas

Como estamos na época das cerejas os chefes especiais  de pastelaria resolveram confecionar cupcakes de iogurte com cerejas! Ficaram deliciosos!



Cupcakes de iogurte com cerejas

O que vais precisar:

  • 300 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 130 g de manteiga amolecida
  • 150 g de frutos vermelhos
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 250 g de iogurte natural

Isto faz-se assim:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Batendo sempre, adicione os ovos e a baunilha aos poucos.
  3. Peneire o fermento e a farinha e, alternamente, com os iogurtes adicione à mistura.
  4. Por fim, adicione os frutos vermelhos, envolva e leve a cozer a 180ºc durante cerca de 20 minutos

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Croissants de chocolate

Esta semana os chefes especiais deliciaram-se a confecionar croissants de chocolate! Ficaram uma delícia! 


Croissants de chocolate

O que vais precisar:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 frasco de Natas
  • 1 ovo

Isto faz-se assim:

  1. Bate-se uma gema de ovo;
  2. Corta-se a massa folhada em pedaços à imagem de fatias de pizza;
  3. Barra-se com nutella a parte mais larga de cada pedaço de massa;
  4. Enrola-se a massa começando pela parte mais larga e acabando na parte mais fina;
  5. Vai ao forno durante 20 minutos.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Arroz doce


Esta semana os Chefes Especiais de Pastelaria confecionaram um docinho da avó. Querem saber qual foi? Arroz doce! Ficou muito bom!



O que vais precisar:

  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • 1 chávena e meia de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 4 gemas (à temperatura ambiente)
  • Canela em pó para polvilhar

Isto faz-se assim:

  1. Cozer, em lume brando, o arroz em duas chávenas bem cheias de água quente, com a pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão
  2. Deixar a absorver completamente toda a água, verificando se o arroz esta bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água)
  3. Acrescentar ao tacho o leite, o açúcar e a manteiga e mexer bem ate o açúcar se dissolver
  4. Mexer sempre suavemente, até sentir que o preparado começa a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos)
  5. Mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas e misturar a um pouco do preparado (serve para aquecer as gemas e estas não talharem)
  6. Retirar as cascas do limão e o pau de canela e acrescentar as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos)
  7. Verter o arroz para tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
  8. Servir morno ou frio

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Panquecas

Os chefes especiais de culinária também adoram coisas doces! Desta vez, dedicaram-se à confeção de panquecas.


Panquecas

O que vais precisar:

  • 375 g de farinha
  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • Açúcar e canela q.b.
  • Óleo para fritar

Isto faz-se assim:

  1. Misturar todos os ingredientes muito bem, envolvendo até fazer bolhinhas.
  2. Untar bem uma frigideira.
  3. Deitar uma porção do preparado e fritar dos dois lados.
  4. Pulverizar com açúcar e canela.

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo de maças e nozes

Porque os nossos chefes especiais de pastelaria adoram bolos, aqui fica mais uma receita confecionada por esta equipa deliciosa! Um bolo de maça e nozes!


Bolo de Maçãs e Nozes

O que vai precisar:

  • chávena e 1/2 de chá de óleo
  • chávenas de chá de açúcar
  • ovos
  • chávenas de chá de farinha de trigo
  • chávena de chá de nozes picadas
  • chávenas de chá de maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • colher de chá de bicarbonato de sódio
  • colher de chá de essência de baunilha
  • colher de café de sal

Isto faz-se assim:

  1. Bata os ovos com o açúcar e o óleo.
  2. Misture muito bem os restantes ingredientes.
  3. Deite o preparado numa forma comprida, untada com margarina, com 23 cm x 32 cm
  4. Leve a cozer em forno a (180 ºC) cerca de 45 minutos ou, até que ao espetar um palito este saia limpo.



sexta-feira, 17 de abril de 2015

Doce de laranja

Ainda na aventura dos doces!
Desta vez os Chefes especiais deliciaram-se a confecionar um doce de laranja!



Doce de laranja


O que vais precisar:

  • 1 kg de laranjas
  • 800 g de açúcar
  • Meio copo de água
  • 2 bagas de cardamomo

Isto faz-se assim:

  1. Descasque as laranjas, tire as pevides e corte-as  em pequenos pedaços:
  2. Coloque os ingredientes numa panela e deixe cozer em lume brando, mexa bem, tape com o testo e deixe cozinhar durante 1h30min, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo;
  3. Distribua por pequenos frascos de compota devidamente esterilizados e decorados a gosto.

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Compota de maçã e canela

Os Chef’s Especiais não param de surpreender! Estas duas últimas semanas andaram nos doces e  compotas! Aqui fica a primeira experiência: doce de maça. Sabe bem!



Compota de maçã e canela

O que vais precisar:

  • Sumo de 2 limões
  • ½ copo de água
  • 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 600 gramas de açúcar
  • 3 paus de canela

Isto faz-se assim:

  1. Numa panela, coloque o sumo de 2 limões, ½ copo de água, 1,5 kg de maçãs descascadas e cortadas, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado e os paus de canela.
  2. Coloque a panela em lume brando, mexa bem, tape com o testo e deixe cozinhar durante 1h30m, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo.
  3. Findo o tempo de cozedura, retire os paus de canela e passe a varinha mágica no preparado, deixando mais ou menos espesso, conforme o gosto.
  4. Coloque o lume ligeiramente mais forte e deixe cozinhar mais vinte minutos para solidificar.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer antes de distribuir pelos frascos.